tatin /saumaon/fenouil/cerise/clafoutis  posté le dimanche 17 février 2008 18:09

Blog de cyril-lignac-land :Cyril Lignac...toutes ses recettes, tatin   /saumaon/fenouil/cerise/clafoutis

POUR UN MOULE DE 22 CM ENVIRON:

4 PAVES DE SAUMON de 150 gr chacun
( j'en ai pris 3 ) sans peau et arête
2 BULBES DE FENOUIL
1/2 CITRON CONFIT
1 ROULEAU DE PÂTE BRISÉE
( j'ai fait maison )
4 C à S D'HUILE D'OLIVE
SEL ET POIVRE


 

préparer le fenouil et le couper en tranches fines ( j'ai fait avec la mandoline)
couper le saumon en lamelles de 1cm d'épaisseur environ
saler et poivrer
découper le citron confit en petits dés
faire chauffer l'huile et mettre le fenouil à dorer
préchauffer le four TH 180°
étaler le fenouil dans un plat a tarte antiadhésif  (ou bien beurrer le fond de votre moule)
répartir le saumon dessus
éparpiller le citron confit
recouvrir avec la pâte  et la faire entrer dans le moule
piquer avec la pointe d'un couteau
enfourner et cuire 20 à 30 Mn environ
a la sortie du four poser un plat de service dessus et retourner le tout d'un coup sec

lien permanent

lasagnes poulet/aubergines/noix de cajou  posté le dimanche 17 février 2008 18:05

Blog de cyril-lignac-land :Cyril Lignac...toutes ses recettes, lasagnes poulet/aubergines/noix de cajou

3 personnes

  • 6 feuilles de lasagne
  • 3 filets de poulet (ou des restes de poulet cuit)
  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 80 g de parmesan râpe
  • 3 cuillerées à soupe de béchamel
  • 50g de noix de cajou
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Lavez les aubergines et découpez-les en dés ( Vous pouvez les éplucher, si vous le souhaitez).
Hachez l'oignon. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, y faire revenir l'oignon et ajoutez les aubergines. Laissez cuire environ 15 min en remuant et à couvert. Ajoutez les noix de cajou hachées, salez et poivrez.
Faites cuire les feuilles de lasagne à l'eau bouillante 5 min, puis étalez-les sur un torchon pour les égoutter.
Faites cuire le poulet, s'il ne l'est pas, à la poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 15 min à feu moyen puis doux. Coupez-le ensuite en fines tranches ou en petits dés.
Huilez un plat à gratin, mettre 3 feuilles de lasagne, les aubergines, le poulet, les 3 autres feuilles, puis recouvrir de béchamel et saupoudrez le parmesan.
Mettre à four thermostat 6 et faire gratiner pendant 15-20 minutes.
Servir avec une salade verte ou de pousses d'épinards.

BON APETIT

 

lien permanent

le crumble à la tomate  posté le dimanche 17 février 2008 18:02

Blog de cyril-lignac-land :Cyril Lignac...toutes ses recettes, le crumble à la tomate

 

Pour 6 Personnes- 20min de préparation- 1 heure de cuisson

 

- 1.5 kg de tomate( pour moi du jardin!)
- 2 branche de basilic
- 1 gousse d'ail
- 90 gr de farine
- 90 gr de beurre demi-sel froid
- 75 gr de chapelure
- sel, poivre

- 10 gr de gruyère

 

1_ Préchauffez le four à 120°. Lavez les tomates, retirez les pédoncules, plongez-les quelques secondes dans l'eau bouillante. Egouttez-les et rafraichissez-les sous l'eau glacée. Pelez-les et coupez les en quatre. Lavez, sechez, effeuillez et ciselez le basilic.

2_ Huilez un plat à four rectangulaire.Disposez les quartiers de tomate. Salez. poivrez. Parsemez de basilic. Enfournez pour 30 min.

3_ Pendant ce temps, mélanger avec les mains la farine, la chapelure, le gruyère( rapé) et le beurre froid en parcelle jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.

4_ Sortez le plat du four et portez la température à 210°. Recouvrez les tomates de la pâte et enfournez

pour 30 min.

Servez dès sa sortie du four.

 

Miam!!

lien permanent

bienvenue dans ma cuisine  posté le dimanche 17 février 2008 17:58

Blog de cyril-lignac-land :Cyril Lignac...toutes ses recettes, bienvenue dans ma cuisine
Biographie de Cyril Lignac

Né dans l'Aveyron, Cyril Lignac passe un CAP de pâtissier et un brevet professionnel de cuisine. Il fait ses débuts dans un petit restaurant, L'Auberge du Vieux Pont, qui compte une étoile au Guide Michelin. Il travaille ensuite avec Alain Passart à L'Arpège, les frères Pourcel à La Maison Blanche et au Jardin des sens, Alain Ducasse à La Grande Cascade, Pierre Hermé au Korova, et enfin à La Suite. Il a vingt-sept ans lorsqu'il ouvre son premier restaurant, Le Quinzième, en 2005. Le lieu connait un large succès suite à la médiatisation du jeune chef grâce à l'émission de cuisine sur fond de télé réalité intitulée Oui chef ! qu'il anime durant la saison 2005 sur M6. Il rempile pour l'émission Chef la recette dès l'année suivante. Auteur de livres tels que 'Cuisine attitude' ou 'Génération Chef', Cyril Lignac fait de la cuisine méditerranéenne car il le dit lui-même, sa cuisine vient du Sud.

lien permanent

ouvrir la barre
fermer la barre

Vous devez être connecté pour écrire un message à cyril-lignac-land

Vous devez être connecté pour ajouter cyril-lignac-land à vos amis

 
Créer un blog